Landschlachterei-Bruns-Dry-Aged-Steaks

Die Landschlachterei Bruns

Landschlachterei-Bruns-Jan-BrunsLandschlachterei-Bruns-Spezialitäten-Fleisch

Friesische Spezialitäten
aus eigener Herstellung

Landschlachterei-Bruns-Lamm-Fleisch Frisches Lammfleisch

Traditionelle Aufzucht direkt am Dangaster Deich

In dieser Region findet man Schafe und deren Lämmer die meiste Zeit des Jahres auf den Deichen und Salzwiesen an der deutschen Nordseeküste. Die Schafherden beweiden die Deiche, um die Grasnarbe kurz und dicht zu halten. Insbesondere die bodenständigen Rassen können hier zum Einsatz kommen. Sie haben unsere Leidenschaft zu dem gemacht, was sie heute ist.

Die starke Verbundenheit mit einer Region oder einem Lebensraum äußert sich oft schon im Namen der Tiere – in diesem Fall den Salzwiesenlämmern. Die Verbindung von bäuerlicher Landwirtschaft und traditionellem Fleischer-Handwerk ist die wichtigste Grundlage unserer Arbeit. Wir schlachten unsere Salzwiesenlämmer nach wie vor selbst und können dadurch eine unübertroffene Frische und Güte des Fleisches garantieren. Die traditionelle Schafaufzucht kombiniert mit modernster Technologie bei Schlachtung und Zerlegung, ergibt wahre Spitzen-Produkte – wie sie heute vom Verbraucher erwartet werden. Qualität und Frische sind bei uns das Maß aller Dinge.

Landschlachterei-Bruns-Reh-Fleisch Wild

Edle Spezialitäten aus hiesiger Jagd

Als passionierte Jäger freuen wir uns, unseren Kunden regelmäßig feinste Wild-Spezialitäten aus heimischen Revieren anbieten zu können. Hierzu zählen Fleischprodukte vom:

  • Wildschwein
  • Rehwild
  • Damwild

Alle Produkte werden in eigener Herstellung nach höchstem Qualitätsstandards produziert. Unser geschultes Personal berät Sie gerne zu Rezeptideen und Zubereitung.

Probieren Sie unsere beliebten Klassiker:

  • Wildbratwurst, Fleischwurst, Mettwurst, Leberwurst, Wildmett
  • zarte Wildrücken
  • herzhafte Wildkeulen
  • Steaks & Spieße vom Wild – ideal zum Grillen oder Kurzbraten

Saison-Specials

Im Sinne der friesischen Tradition

  • Landschlachterei-Bruns-Grünkohl

Pünktlich zur Grünkohl-Saison erhalten Sie bei uns frische Kohlpinkel und Kochwürste direkt aus dem Rauch. Mit unseren frischen Produkten nach original Hausmacher-Art fördern wir den Erhalt dieses alten, norddeutschen Brauchtums.

Sie sind noch auf der Suche nach einem passenden Lokal für Ihr nächstes Grünkohl-Essen? Wir bringen das Restaurant direkt zu Ihnen nach Hause! Mit unserem saisonalen Grünkohl-Catering überraschen Sie Familie, Freunde und Kollegen. Durchstöbern Sie jetzt unser Party-Service Angebot.

Landschlachterei-Bruns-Rind-Fleisch Dry-Aged Steaks

Luxus für den Gaumen

Die Reifemethode

Im neuen Klima- und Reiferaum der Landschlachterei Bruns, der extra hierfür mit jahrtausende-alten Salzsteinen aus dem Himalaya ausgestattet wurde, herrscht ein sehr konstantes und ausgewogenes Raumklima mit einer Luftfeuchtigkeit von 70 bis 80 % und einer Temperatur von etwa 1° Celsius.
Das Salz zieht das Wasser noch schneller aus dem Fleisch und unterstützt so die Trocknung. Die Luft ist reich an Mineralien und durch die pilzhemmende und antiseptische Wirkung des Salzes extrem rein. Das Fleisch trocknet hier vollkommen natürlich ohne jegliche Zusätze. Das ausgewählte, aus eigener Schlachtung von heimischen Rindern aus Friesland und mindestens fünf Wochen gereifte Fleisch, garantiert einen vollendeten Genuss.

Landschlachterei-Bruns-Dry-Aged-Steaks
Landschlachterei-Bruns-Dry-Aged-Steaks

Der Reifeprozess

Während dieser Reifezeit zersetzen die fleischeigenen Enzyme die zähen Fleischeiweiße und sorgen für Zartheit. Das Fleisch verliert aber nur Wasser, der Geschmack konzentriert sich auf den verbliebenen Rest. Rund 30 Prozent an Gewichtsverlust muss ein Fleischer kalkulieren, noch einmal 10 Prozent gehen verloren, wenn vor dem Verkauf der Trockenrand entfernt wird. Bei der sonst üblichen Reifung im Vakuum verliert das Fleisch dagegen während der Reife kaum an Wasser.
Ganz besonders deutlich wird der Unterschied für Sie beim Braten – die Pfanne bleibt trocken.

Unvergleichlicher Genuss

Charakteristisch für die Steaks ist die dunkle Farbe, die feine Marmorierung und der optimale Zuschnitt. Nur die allerbesten, sorgfältig ausgewählten Stücke werden bei der Landschlachterei Bruns in Steinhausen zur Trockenreifung, dem „Dry Aged“ eben, verwendet. Die beste Voraussetzung für einen unvergleichlichen Steak-Genuss ist dabei das perfekte Zusammenspiel von Temperatur, Luftfeuchtigkeit und Luftzirkulation während der gesamten Reifezeit.
Ein Steak von allerbester Qualität und unübertroffen im Geschmack erwartet Sie.

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